Analyse Graphique

Présentation

iDealing.com vous offre des outils d'analyse graphique qui vous permettent de consulter le comportement historique d'une valeur ainsi que son comportement en temps réel.

Visualiser un Graphique

Consulter le graphique d'une valeur :

• Entrez le symbole ou le nom dans la fenêtre en haut à gauche.
  • Les choix apparaissent sous forme de liste.
  • Choisissez la valeur que vous souhaitez visualiser.

Patientez pendant le chargement du graphique.

Vous pouvez modifier certains paramètres de visualisation de graphique. Pour cela, reportez-vous à la section suivante.

Paramètres Avancés

Explorez les fonctionnalités avancées que proposent nos graphiques...

Type de Graphique

Vous pouvez personnaliser le mode d'affichage du graphique en sélectionnant parmi différentes options...

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type de graphique.

Graphique en Ligne

Vous pouvez choisir de visualiser différents types de graphique dans le menu déroulant.

Graphique OHLC

Le graphique OHLC illustre le comportement d'un prix. Il affiche le cours de l'Ouverture (Opening Price), le cours le plus Haut (Highest), le cours le plus Bas (Lowest) et le cours de Clôture (Closing Price).

Graphique Min / Max

Le graphique Min / Max est utile pour illustrer le comportement du spread achat / vente.

Fréquence

Faites varier l'échelle du temps en sélectionnant des fréquences différentes à partir du menu déroulant. Par exemple, lorsque vous sélectionnez « 1 Min », chaque diagramme OHLC est une représentation sur une période d'une minute, et chaque barre représente le cours de l'ouverture (Opening Price), le cours le plus haut (Highest), le cours le plus bas (Lowest) et le cours de clôture (Closing Price). Sélectionnez « 1 Jour » pour le comportement quotidien des prix ou sélectionnez « Tick » pour le streaming en temps réel.

Type Donnée

Vous pouvez sélectionner le type de donné disponible depuis le menu déroulant. Mid (Mid-Price), Achat / Vente, et Trade sont des exemples de type de données qui peuvent être disponibles suivant la valeur et l'échelle du temps.

Paramètres de Navigation

Zoomez et Naviguez

Zoom
Déplacez l'indicateur du zoom vers la droite pour zoomer ou vers la gauche pour dé-zoomer.

Naviguez
Pour naviguer et vous diriger vers une période donnée, déplacez le glisseur au bas de la fenêtre, vers la droite pour avancer et vers la gauche pour reculer dans le temps.

Projection sur Axes

Une Projection sur les axes apparait lorsque que le pointeur de votre souris survole le graphique. Le cours correspondant est mis en évidence sous fond gris sur l'axe des prix. En déplaçant votre curseur, un point rouge indiquera l'endroit exact que votre curseur croise. La légende dynamique vous affiche les coordonnées correspondantes de prix et de temps. Dans notre exemple : prix = 153.80, le 12 Mars 2008.

Activer/Désactiver la Projection :

• Faites un clic droit sur n'importe quelle partie de la fenêtre et un menu apparaitra.
  • Cochez ou Décochez « Afficher les axes du curseur ».

Paramètres de Couleur

Vous pouvez attribuer à vos graphiques (courbes et fond) la couleur de votre choix.

Pour changer les paramètres de couleur :

Paramètres d'Impression